文章正文
 

机九〇奖助学金“永昌杯”英语口语大赛暨外语系喜迎建党百年英语演讲比赛决赛

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2021-06-13 18:51:06
 
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动师生继承党的光荣传统和优良作风,进一步丰富校园文化生活,提高学生英语口语运用能力,营造良好的学习氛围,值建党百年之际,外语系与校友工作志愿者协会联合举办了机九〇奖助学金“永昌杯”英语口语大赛暨外语系喜迎建党百年英语演讲比赛。

图片

演讲比赛决赛于611新能源报告厅顺利举行。本次演讲比赛评委有外语系主任李佳欣老师、外语系党总支副书记王培婷老师外语系分团委书记李亚可老师、公共外语教研室主任王海涛老师、外语系杨柳老师和高凌霄老师。

图片

经过初赛激烈角逐,共14选手进入决赛。本次比赛演讲主题鲜明,内容精彩纷呈。选手根据主题"To celebrate the 100th  Anniversary of the Founding of the CPC"进行3分钟的自命题演讲比赛中,大家以中国共产党百年的光辉历程为主线,立足于自己的生活,以生动的语言、鲜活的事例、饱满的热情,讲述着百年党史上的革命故事、奋斗故事、成长故事,分享着革命先辈、英模烈士的光辉事迹,真情讴歌了党的丰功伟绩,尽情抒发了对党的无限热爱与崇敬之情。参赛选手凭借流利的英语口语、饱满的爱党爱国之情,赢得现场观众的阵阵掌声。

图片


图片


图片


图片

最后,外语系李佳欣主任对本次大赛进行点评,高度肯定了参赛选手们突出的英语水平、优秀的演讲素质及自信的台风表现,同时也鼓励在场青年学子在学习中不断提高英语语言能力、练就过硬的专业本领,希望同学们心怀梦想,砥砺前行,在历练中破茧成蝶,在挑战中展翅高飞,讲好中国故事,迎接建党百年!

图片


杨柳老师和高凌霄老师为获得最具风采奖选手颁奖

图片


亚可老师为优秀奖选手颁奖

图片


王海涛老师为三等奖选手颁奖

图片


王培婷老师为二等奖选手颁奖

图片


李佳欣老师为一等奖选手颁奖

图片

 
版权所有:河北建筑工程学院 校友工作办公室
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统