文章正文

校友工作志愿者协会开展主持讲解暨会务礼仪培训

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2020-11-26 18:47:18

11月25日晚,校友工作志愿者协会(以下简称“校协”) 于崇德楼A306举办了主持讲解及会务礼仪培训。培训邀请土木工程学院团委团建部部长兼主持礼仪小组组长柴美玥同学及副组长牛凯旋同学担任主讲。土木工程学院学生会媒体部干事及校协全体成员参加培训。

主讲同学从讲解员的作用和意义、礼仪知识、技巧以及会务礼仪四方面进行讲述。讲解了服务意识的五大原则。介绍了讲解员应具备的礼仪知识及技巧、会议用品的摆放、会议茶水服务礼仪、日常服务礼仪的注意事项。指出了良好的工作心态以及礼仪知识在日常工作、生活中的重要性。

此次培训使校协干事们获益匪浅,进一步提升了大家在为校友服务时的主持讲解、会务礼仪能力,为以后的工作打下了基础。