文章正文
 

校友工作志愿者协会开展写作培训

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2020-11-03 18:44:53
 

近日,校友工作志愿者协会(以下简称“校协”)邀请我校党委(校长)办公室主任张文海教授在崇德楼A307为校协全体成员进行了写作培训。党(校)办相关科室教师及校协全体成员参加培训。图片

张文海教授从新闻写作中消息与通讯的区别讲起,结合《学习强国》的新闻视频及文字报道讲解了新闻报道稿的种类与区别,并指出新闻报道稿要用词准确、句子通顺、段落清楚,良好的文学素养和古诗词底蕴会使文章更加出彩。他详细讲解了报道稿几处要点:标题要吸引人,导语要概括主要内容,要有清晰的逻辑层次和结构。同时还指出报道稿宜短不宜长,要做到客观公正、真实可信,注重时效性,要快捷精炼的完成报道。

此次写作培训使校协同学们获益匪浅,进一步提升了大家撰写新闻报道稿和微信公众号原创文章的能力。


 
版权所有:河北建筑工程学院 校友工作办公室
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统