文章正文
 

春秋几载 建院相依

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2020-12-08 18:42:30
 

春华秋实,建院七十载光阴已过。在这七十年里,建院迎来了一届又一届的新生,也送走了一批又一批的学子,但不管时间怎样流逝,每位从建院毕业的学生心中,都有一处隐秘而温暖的角落,藏着这些年自己最美好的青春。

图片


忆往昔,酸甜苦辣,百味斥青春。伴随,清清朗朗读书声,丝丝缕缕赤乌光,已然,未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。高斋晓开卷,独共圣人语是你我的阅籍写真;把酒言欢,字字珠玑,是你我的同袍之乐;春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。看今朝,四海之内,建院学子蕴“艰苦朴实,勤奋进取”的建院之魂。图片

淡然执手度清平,山盟不弃白发生。朝夕眼里映欢笑,静夜倾谈鉴月明。“多少欢笑和泪水,多少成功与失败,屹立不变的校园见证了你们从青涩到成熟的蜕变,你们也陪伴着建院共同成长。

图片

忽匆匆,桃花随水转。飘零零,风筝线儿断。你们,离开梦想的殿堂,踏着满路星光前进,载着一身荣誉而归。纵前路漫漫,时光荏苒,建院依旧是你的知己,你最坚定的支持者,你最坚实的后盾!

 
版权所有:河北建筑工程学院 校友工作办公室
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统