文章正文
 

2020中国高校毕业生薪酬指数排名公布,河北建筑工程学院排名上升至79名

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2020-07-15 16:58:33

7月13日,中国薪酬指数研究机构发布《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》,清华大学、北京大学、上海交通大学位列三甲。

中国高校毕业生薪酬指数来源于全国高校毕业生进入企业满一年的基础数据,包括国内200多个细分领域、600多个城市地区、50万家企业、200万条毕业生数据,按照工资水平、就业率、人才成长率、薪酬增长率四个要素,以相应权重,以统计学模型计算得出。

    毕业生薪酬指数既反映了高校毕业生就业状况、收入变化,也反映了毕业生成长发展状况,对客观分析高校毕业生就业趋势、企业人力资源配置状况,以及经济发展走势具有参考意义。

 

 

 

    位列《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》前十名分别为清华大学、北京大学、上海交通大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、外交学院、浙江大学、中央财经大学、上海外国语大学、中国人民大学。这10所学校中,985高校5所,211高校9所,说明985、211院校毕业生就业机会相对较多、就业质量相对较好、薪酬水平相对较高。
 
 
 
    排名中, 新入榜的扬州大学,上升幅度最大,由2019年第205名,跃居今年第98名。其次,华东政法大学由2019年排名第29名,今年排名第22名。北京工商大学由2019年排名第53名,今年排名第46名。北京服装学院由2019年排名第69名,今年排名第62名。包括其他一些排名显著上升的高校,因专业设置符合当前经济环境、行业发展和企业需求毕业生工资水平、就业率、人才成长率、薪酬增长率相对增幅均较为明显。
 
    同时发布的《2020中国高职院校毕业生薪酬指数排名》中,上海出版印刷高等专科学校排名第一,薪酬指数为79.7,毕业生平均薪酬为6854元。深圳职业技术学院排名第二,薪酬指数为79.5,毕业生平均薪酬为6448元。南京工业职业技术学院排名第三,薪酬指数为79,毕业生平均薪酬为5527元。反映出高职院校毕业生因其专业更符合市场需求,切合用工单位实际需要,薪酬水平成长性总体趋好。

版权所有:河北建筑工程学院 校友工作办公室
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统