文章正文
 

学校新闻 || 我校与加拿大麦吉尔大学、中国科学院联合开展国际合作研究

作者:校友工作志愿者协会 发布时间:2018-06-20 16:20:38
    近日,加拿大麦吉尔大学(McGill University)Shiv Prasher教授、Zhiming Qi教授和中国科学院沈彦俊研究员等多名专家、教授访问我校,副校长翁维素、科研处处长贾玉贵、能源与环境工程学院院长郝桂珍等与他们会见并座谈。双方就加强我校和加拿大麦吉尔大学(McGill University)的科研合作达成共识,并就联合培养本科生和研究生等事项进行了交流,同时对执行河北省科技厅国际合作项目具体事项进行了深入商讨。座谈结束后,Shiv Prasher教授、Zhiming Qi教授参观了我校中水站和能源管控中心。郝桂珍院长和裴宏伟博士向两位教授详细介绍了我校在流域水环境保护、校园中水回用和能源管控与利用方面的教学科研成就。
 
 
 

      此前,我校与加拿大麦吉尔大学、中国科学院联合申报的河北省科技厅重点研发计划项目(国际科技合作专项)《河北坝上集约蔬菜水肥减施增效关键技术及其环境效应评估模型联合研发》获批立项。为做好该项目,我校联合中国科学院、加拿大麦吉尔大学和张家口市水务局等单位对永定河上游以及冀蒙界南北两侧内流区的水资源、农业用水特征和生态环境等进行了详细的流域综合考察,考察范围跨越京、冀、晋、蒙4个省区,行程近2500公里,为合作项目的顺利执行和今后更加深入的合作研究奠定了基础。

   本次活动由河北建筑工程学院院士工作站组织实施,活动得到了国家自然科学基金委、河北省科技厅和张家口市科技局的项目经费资助。

版权所有:河北建筑工程学院 校友工作办公室
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统