我校开展2019年秋季开学安全检查工作

作者: 发布时间:2019-09-08 00:54:07
 

      为贯彻落实河北省教育厅《关于做好2019年秋季开学工作的通知》精神,切实保障秋季开学安全平稳有序,根据学校的安排部署,8月29日下午,由副校长李敏带队,党校办、宣传部、校园安全与管理处、学生处、教务处、国资处、信息化建设与管理中心等相关职能部门负责人及各院系辅导员参加,分三组对秋季开学校园安全隐患进行了全面排查。

      此次安全检查是在各部门自查整改的基础上进行的,检查组分别深入学生食堂、学生宿舍、图书馆、教学楼等重点区域,以及各院系的功能馆、实验室等重点部位,全方位查看了消防安全、用电安全、网络安全、食品卫生安全、危险化学品安全、特种设备安全、校园综合治理、校园宣传橱窗以及防范校园传教、校园网贷、非法传销等情况,确保各部门自查整改落实到位、责任到人。

      检查发现,我校秋季开学安全情况总体良好,各部门高度重视,始终坚持政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”,但是也存在个别部门自查整改不及时、落实不到位的问题。针对排查出的安全隐患,学校及时下发整改通知书,要求各部门限期整改,一时整改不到位的需建档立账,明确整改措施和责任人,争取做到不留死角,确保新学期校园的安全稳定。



 


 






 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统