我校开展校园安全大检查

作者: 发布时间:2018-12-14 12:22:00
 
发布日期:2018-12-14 字号:[ ]


      为贯彻落实河北省教育厅《关于做好岁末年初学校安全工作的紧急通知》的要求,切实做好学校安全工作,维护学校的安全稳定局面。按照学校安全工作会议的安排部署,12月12日上午,校党委书记王海龙、校长师涌江、副校长麻建锁、翁维素带领安全处、学生处、教务处、后勤管理处等相关职能部门负责人分组对校园进行了安全隐患排查。

      此次检查是在各部门自查整改的基础上进行的,主要针对学生食堂、学生宿舍、图书馆、教学楼等重点区域,以及各院系的功能馆、实验室等重点部位,进行了全方位的消防安全、用电安全、食品卫生安全、危险化学品安全、特种设备安全、校园周边治理等情况的重点检查,确保各部门自查整改落实到位、责任到人。

      检查发现,我校校园安全情况总体良好,各部门高度重视岁末年初学校安全工作,坚持政治站位,牢固树立“四个意识”,将思想提升到“两个维护”的政治高度,但是也存在个别部门自查整改不及时,落实不到位的问题。针对排查出的安全隐患,校领导亲自督办,要求各部门及时列出清单、建档立账,明确整改措施和责任人,照单对号、限时整改、闭环管理,争取做到不留死角,确保岁末年初校园的安全稳定。

 












 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统