我校召开安全工作会议

作者: 发布时间:2018-12-09 17:01:03
 
发布日期:2018-12-09 字号:[ ]


      12月4日下午,我校在行政楼A306召开了学校安全工作会议。校党委书记王海龙、校长师涌江、副校长麻建锁、纪委书记汤志江、副校长翁维素以及全校副处级以上干部参加会议。会议由校长师涌江主持。



      麻建锁副校长首先传达了河北省教育厅《关于切实做好岁末年初学校安全工作的紧急通知》的文件精神,他指出各部门要坚持政治站位,牢固树立“四个意识”、落实 “两个维护”,充分认识学校安全工作的重要性;要全面开展安全隐患排查整治,做到地毯式、拉网式安全隐患大排查,落实自查报告、列出整改清单、完善建档立账、明确整改措施和责任人,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患”;各部门要切实加强安全教育,强化学生安全防范措施。随后,麻校长对我校近期的安全工作进行了安排部署。



      王海龙书记指出当前学校安全工作取得了一定成效,但形势依然严峻,各部门要充分认识学校安全工作的重要性,一是要提高认识,常抓不懈,落实安全目标责任制。各部门要认真落实 “党政同责、一岗双责”,切实负起“第一责任人”的职责,落实责任到人。二是要加强管理、明确责任,强化安全防范意识。要严格落实年初签定的安全稳定目标责任书,做到“管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事”。三是要突出重点,专项检查,防止和消除安全隐患。要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患大排查,做到不忽视细节、不留死角,真正做到防患于未然。

      最后,师涌江校长指出,学校安全工作是一项系统工程,涉及到学校每位师生员工的切身利益,校园安全无小事,我们要总结经验,探索规律,扎实落实防范措施,确保学校教育教学工作正常进行。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统