我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

作者: 发布时间:2018-09-19 16:57:44
 
发布日期:2018-09-19 字号:[ ]


      金风送爽、丹桂飘香。在这个硕果飘香的美好时节,我校喜迎2018级新同学。9月17日上午,2018级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。

      校党委书记王海龙,校长师涌江,副校长麻建锁、翁维素,张家口市军分区训练处参谋王绍志、中国人民解放军某部指导员朱鑫乐,各院系、各职能部门的负责同志,全体军训官兵及2018级新生参加大会。大会由副校长麻建锁主持。

      大会在嘹亮的国歌声中和庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

      师涌江校长代表学校党政领导和全体师生员工,向2980名新同学表示热烈的欢迎!同时,向承担军训任务的部队首长和教官们致以衷心的感谢!

      他指出,在座的新生中大多数都是迎着新世纪曙光成长起来的“千禧一代”,是00后,有理想,有主见,有自信,富有创造力。同时也是民族复兴的“圆梦一代”,承担时代的责任。他希望全体新生潜心求知治学,不断拓展视野的宽度。要充分利用大学的宝贵时光,博览群书,追求“大学问”,练就“大视野”。他期待全体新生善于质疑发问,持续提升思想的高度。要勇于质疑,养成理性的精神和独立的人格,敢于挑战权威理论,推动人类文明不断进步。他要求全体新生要修身立德,努力丰富人生的维度。学会如何做人做事,要存善心、出善言、行善事,真正延伸生命的深度和广度。

      教官代表孙宁在发言中表示会严格施训、科学施训,希望全体新生严格要求自己,努力塑造坚忍不拔、迎难而上的坚强品格,交出一份满意的军训答卷。电气工程学院电子183班孙越新作为新生代表发言,他表示将锐意进取、追求卓越,勇于实践、敢于追梦,度过无悔的大学时光。

 

      副校长、军训团团长麻建锁宣布军训团命令。

      校党委书记王海龙向军训团授军旗。

 

      随后,全体教官表演了班队列、擒拿术、军体拳。至此,2018级新生开学典礼暨军训动员大会全部议程结束,我校2018级新生为期两周的军事技能训练正式拉开帷幕。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统