我校召开2018年大学生征兵推进会

作者: 发布时间:2018-05-31 16:46:44
 
发布日期:2018-05-31 字号:[ ]


      5月23日上午,2018年大学生征兵工作推进会在主教学楼110教室召开。副校长麻建锁、张家口市桥东区武装部长张睿出席会议。学校武装部负责同志、各二级学院(系)书记、学工办主任、全体辅导员以及学生代表参加会议。会议由学校武装部副部长张文山主持。

      会上,我校3名优秀退役学生代表发言。讲述了自己携笔从戎献身军营的历程和感悟。他们退伍返校后仍保持“退伍不褪色”的军人本色,无论是在学业上还是生活上都严格要求自己,为同学们树立了榜样。他们鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让汗水在军营挥洒,让青春在军营历练,让梦想在军营绽放。

      张家口市桥东区武装部长张睿部长针对大学生关心的参军入伍事项和各项政策进行了解读。特别是对国家征集大学生入伍、大学生入伍的优势、部队的待遇、报名体检政审定兵流程问题、女兵应征入伍等内容进行了详细介绍。张睿部长还与参会大学生进行了互动,帮助学生们答疑解惑。

      麻建锁校长进行总结时指出,前一阶段学校的征兵工作有计划、有部署、有实施,取得了一定的效果。要在此基础上,认真总结经验,确保下一步工作扎实有效开展。他强调,各部门要进一步提高政治站位,高度重视征兵工作;要积极拓展宣传方式,注重氛围营造,进一步深化政策解读,广泛动员和引导大学生积极报名应征。他要求各院系书记、辅导员要详细了解、及时掌握本学院和各班级应征入伍报名人数,并有针对性地开展工作。

      5月23日下午,我校武装部与张家口市桥东区武装部组织了大学生深入军营体验活动。活动中,学生们观看了该部队的发展史宣传片,参观了部队的生活设施,观看了部队的武器装备表演等。此次体验活动的开展,增进了我校学生对部队的了解,激发了他们的参军热情。







 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统