我校召开2017年大学生征兵工作动员会

作者: 发布时间:2017-05-26 18:25:42
 

5月17日下午,我校2017年大学生征兵工作动员会在主教学楼102举行,副校长麻建锁、桥东区人武部参谋梁二峰、校武装部部长、各院系书记、各学工办主任、全体辅导员、退役士兵代表和300余名学生代表参加了动员会。会议由校武装部副部长张文山主持。

      会上,张家口市桥东区人武部梁参谋详细解读了2017年大学生入伍政策,剖析了大学生入伍优势及晋升渠道、部队待遇、报名流程。

      随后,我校3名优秀退役学生代表发言,分别讲述了自己携笔从戎献身军营的历程和感悟,他们鼓励广大同学要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让汗水在军营挥洒,让青春在军营历练,让梦想在军营绽放。返校后他们仍保持“退伍不褪色”的军人本色,无论是在学业上还是生活上都严格要求自己,为同学们树立了榜样。

      最后,副校长麻建锁进行总结,他要求各部门要高度重视,提前谋划,做到早发动、早宣传、早动员;要严密部署,狠抓工作落实,做到定目标、定责任、定专人;要广泛宣传,加强教育引导,做到全方位、全覆盖、全时段。他指出要充分发挥学生干部、学生党员的模范带头作用,充分发挥班级辅导员的教育引导作用,要求各院系分专业、分年级有针对性的动员,确保今年征兵任务的圆满完成。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统