2016年大学生应征入伍政策宣讲会

作者: 发布时间:2016-06-07 18:19:47
 
    6月6日下午,我校2016年大学生应征入伍政策宣讲会在主教学楼阶梯教室102进行,副校长麻建锁、桥东区武装部部长孔凡友、各院系书记、学工办主任、全体辅导员以及300名学生干部参加了会议。
会议由副校长麻建锁主持。
    副校长麻建锁首先对上一阶段的征兵宣传动员工作情况进行了总结。他指出各院系的征兵报名任务基本完成,部分院系工作扎实有效、宣传动员到位、计划部署有序,取得了明显实效。但是也存在个别院系发动不充分、落实不到位、工作不扎实、效果待提高的情况。他强调各院系要加强重视程度,充分发挥学生干部、学生党员的模范带头作用,创新宣传手段、深化动员力度、拓展宣传方式、细化政策解读,帮助学生算清应征入伍的政治账、经济账和成长账。
    随后,桥东区武装部部长孔凡友对国家为何征集大学生入伍、大学生入伍的优势、关于部队的待遇、关于报名体检政审定兵流程问题、女兵应征入伍事宜等内容进行了详细介绍,并与参会大学生进行了互动,帮助学生们解惑答疑。
 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统