我校召开2016年大学生征兵工作动员会

作者: 发布时间:2016-05-12 03:54:50
 
我校召开2016年大学生征兵工作动员会
 
    5月11日下午,我校2016年大学生征兵工作动员会在行政楼A307会议室召开,校党委书记王海龙、校长刘丛、副书记王英、副校长麻建锁、副校长师涌江出席会议,武装部、宣传部、学生处、教务处、后勤处等职能部门的负责同志和各院系书记参加了会议。会议由副校长麻建锁主持。
    武装部副部长张文山详细介绍了我校《2016年大学生征兵工作实施方案》,明确各部门征兵工作的任务分工,细化分解各院系报名人数,同时对报名流程进行了解读。
副校长麻建锁传达了2016年教育部、中央军委国防动员部联合召开的全国大学生征兵工作网络视频会议精神,介绍了5月8日河北省高校大学生征兵工作启动仪式情况,他指出各部门要把征兵工作当成一项重要政治任务和光荣使命,相互配合、多措并举、深入动员、层层推进。
    刘丛校长再次强调大学生征兵工作的重要性,他要求大家充分认识新形式下做好大学生征兵工作的重大意义,以高度的政治责任感和饱满的工作热情鼓励大学生踊跃报名,最大程度调动大学生参军入伍积极性,提高兵源素质,实现科技强军。
王海龙书记对今年的征兵工作提出了几点要求:一是各部门要高度重视,将征兵工作提升到一个新的政治高度,切实抓好抓实大学生征兵工作。二是各部门要相互配合,狠抓重点,按任务分工高质量圆满完成今年的征兵工作。三是严格落实政策,确保延续性有效性,特别是学籍管理、学费资助、升学考学等涉及到学生切身利益的政策,确保今年征兵工作取得更好的成绩。

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统