河北省教育厅检查组来我校检查安全稳定工作

作者: 发布时间:2015-12-29 22:30:04
 

 12月17日上午,河北省教育厅安全稳定工作处处长刘志刚带队的2015年学校安全稳定工作年终第一检查组莅临我校。校领导麻建锁、安全工作处、后勤管理处、学生工作处等有关职能部门负责同志陪同检查。

刘志刚处长一行首先对我校的安全稳定工作进行了实地走访,认真检查了学校的监控中心、消防总控室、主教学楼、瑞贤餐厅、综合服务楼、学生宿舍楼、芸香阁食堂等重点部位,着重检查消防安全、卫生餐饮安全、学生安全管理、用火用电安全等方面。

检查结束之后,检查组来到行政楼A307会议室逐项查阅了我校安全稳定工作的材料。随后副校长麻建锁就我校2015年度安全稳定工作,从学校组织领导、责任机制、制度建设、安全管理、安全教育、综合治理等方面进行了汇报。

汇报结束后,检查组与安全工作处、后勤管理处、学生工作处等部门负责人就如何做好学校的安全稳定工作交换了意见。检查组对我校今年的安全稳定工作给予了充分的肯定,认为我校安全工作扎实,制度完善,措施到位,成绩突出。同时针对我校的安全管理工作,刘处提出了几点改进意见:第一加快推进学校校园建筑工程消防验收工作,积极主动与消防支队沟通,争取早日通过消防安全验收。第二加强安全监管力度,提升校园安全管理水平,细化并落实学校安全稳定 “党政同责、一岗双责”制度。

最后麻校长做表态发言,他指出,学校会继续加大力度联系有关部门解决校园建筑工程消防验收问题。对于此次检查中存在的安全隐患,学校安全工作处牵头,各相关部门配合,汇总梳理,尽快制定切实可行的整改方案和整改措施,并督促落实。在安全稳定工作的管理上,学校要根据实际情况对“党政同责,一岗双责”制度进行细化,增强其可操作性和对安全稳定责任的敏感性,让全校各级领导、全体师生心系校园安全。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统