我校举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会

作者: 发布时间:2015-09-14 22:25:42
 
       秋风送爽迎新来。9月14日上午, 2015级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。66503部队首长于树新、张家口市军分区作训参谋张力、张家口桥东区武装部部长孔凡友、66503部队营长高鹏军、校领导王海龙、刘丛、王英、麻建锁、师涌江、杨江、汤志江、陈继飞、翁维素等主席台前排就坐,有关职能部门负责同志、各院系领导出席大会。
      大会由校党委副书记王英主持。
      随着五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,大会拉开帷幕。
      校长刘丛讲话。他代表学校党政领导和全体教职工向2700多名新生表示热烈的欢迎,对一直以来支持我校军训工作的军分区领导、承训部队首长和教官们表示衷心的感谢。
      刘丛在讲话中对新生寄予希望,他指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,希望大家要铭记历史,培养尚武精神和爱国主义情怀。他鼓励大家尽快适应大学生活,主动改变自己,要用知识改变人生的轨迹、要用德行改变人生品质。他同时强调,求学道路上没有捷径,希望同学们把建院人诚实、淳朴、踏实、勤勉的品质传承下去,希望同学们珍惜时光,不负青春。最后,刘校长祝愿全体参训教官和新生一切顺利,身体健康。
      66503部队首长于树新在讲话中强调了大学生参加军事训练的重要性,并祝愿此次军训顺利圆满完成。部队教官代表在发言中表示要认真履行教官职责,以良好的军事素质和过硬的军人作风完成训练任务。机154班学生秦天宇代表参训学生发言,表示在军训中发扬不怕苦、不怕累的精神,端正态度,高标准高质量地完成军事训练。
      副校长、军训团团长麻建锁宣读军训团命令。
      校党委书记王海龙向军训团授军旗。
      随后,部队教官进行了队列和军体拳示范表演。   
      河北建筑工程学院2015级新生开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统