我校举行2015年大学生入伍欢送会

作者: 发布时间:2015-09-10 22:23:31
 
               9月9日下午,我校在行政楼A306举行了2015年大学生入伍欢送会。副校长麻建锁出席会议并讲话,桥东区武装部部长孔凡友、校武装部、相关职能部门负责人、各院系书记、学工办主任、入伍学生及学生家长代表参加了会议。会议由校武装部部长王斌主持。
      首先,桥东区武装部孔部长宣读了我校大学生入伍去向,对我校征兵入伍工作给予了高度评价。
      计141班学生王鹏德代表23名入伍大学生发言,表达了对学校的感谢和在部队建功立业的雄心壮志。
      麻建锁副校长就今年大学生应征入伍工作进行了总结,他指出学校领导历来高度重视大学生征兵工作,及时成立了征兵工作领导小组,出台了一系列大学生应征入伍的优待政策。学校不断加大宣传力度,创新宣传方式,多次邀请桥东区武装部孔部长来校进行政策的宣讲解读,为学校的征兵工作奠定了坚实的基础。
      自5月份征兵工作启动以来,学校及时成立了征兵工作领导小组,通过挂横幅、发放宣传手册、召开动员会、进行现场咨询等形式进行宣传发动,利用校园网、短信和QQ群宣传有关政策,解答同学疑问。今年的征兵在校领导的高度重视下,各部门及学院领导和辅导员老师的全力配合下,征兵工作进展顺利。我校共有556人网上报名,通过严格的初审、体检、政审,最后定兵23人,创历史记录。
最后,麻建锁副校长代表学校领导对应征入伍的23名大学生表示热烈的祝贺,对支持征兵工作的学生家长表示衷心的感谢。他指出入伍大学生的政治思想觉悟高,自身素质强,是我校师生学习的楷模。在他们携笔从戎报效祖国之际,麻副校长提出了三点希望和要求:一是希望大家要尽快完成角色转变,从大学生转变为一名合格的军人,接受部队大熔炉的再教育,提升各种能力和素质。二是希望大家严格遵守部队纪律,培养优良作风,牢记使命建功立业,尽快成长为一名优秀军人;要坚持学习,发挥专业特长,为学校争光,为部队添彩。三是希望大家保持与学校的联系,及时反馈在部队取得的荣誉和成绩,学校永远是大家坚实的后盾。

 
 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统