省教育厅、省军区高校学生军训工作检查评估组来我校检查指导工作

作者:安全工作处 发布时间:2015-04-25 00:29:25
 
  4月20日上午,由河北师范大学武装部副部长崔运生带队的河北省高等学校学生军事训练工作检查评估组一行6人莅临我校,对我校的军训工作进行专项检查评估。校长刘丛、副校长麻建锁出席汇报会,校办、武装部、社科部、安全工作处、学生处、教务处、人事处、财务处等相关部门负责人及军事理论教研室部分教师参加了汇报。
      会上,刘丛校长代表全校师生对检查评估组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、校园建设及学生军训工作的开展情况。他指出:学校党政领导历来高度重视学生军训工作,认真落实上级有关学生军训工作的文件精神,高水平、高质量的完成了学生军训任务。
      麻建锁副校长就我校军训工作的组织领导与总体规划、军事教研室建设、教师队伍建设、理论教学、技能训练、军训成果巩固、特色及展望等方面对我校学生军事训练进行了详细汇报。
汇报结束后,检查评估组分头对我校军事训练工作进行了实地检查,察看了军事教研室、资料室;查阅了学生军训工作相关档案材料;现场观摩了军事理论课教学;随机与校园内学生进行了交流;召开了军事理论教师座谈会,通过多种方式,多种途径全面了解我校的军训情况。
      通过检查、考察和座谈,检查组对我校的学生军训工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为我校领导高度重视学生军训工作,对军训工作认识非常深刻。组织得力,职能部门配合密切,工作规范扎实有创新。学校设有专门的军训工作领导小组、武装部和军事理论教研室,能够保障技能训练和理论教学的顺利进行。军事理论教学纳入人才培养方案,能够按照教学计划组织,措施落实到位,课堂教学手段灵活,效果较好。军训成果巩固措施有力,效果明显。崔部长特别肯定我校成立军事爱好者协会作为巩固军训成果的措施,他指出军事爱好者协会是个非常好的军训成果巩固措施,可以吸纳退伍学生,在技能训练和理论教学中发挥积极作用。检查组针对我校的军事理论教研室建设、网站建设、科研项目提出了宝贵的指导建议。
       刘丛校长针对检查评估组提出的意见指出:学校要总结军训工作经验,集思广益挖掘特色,锤炼学生的阳刚之气和尚武精神。同时指出要针对检查评估组提出的意见专门整改,认真落实,确保我校的军训工作出经验、出成果。
 
 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统