省督导组到我校督导检查大学生征兵工作

作者:武装部 发布时间:2014-07-01 08:43:33
 

     6月23日上午,由河北省军区、河北省教育厅联合组成的省征兵工作督导组到我校进行督导检查。督导检查组由省军区副政委李建斌少将带队,省军区政治部副主任刘素卯任组长,省军区学生军训办主任路陆军任副组长,成员有省教育厅就业指导中心副主任周锋、省军区保卫办干事林军,张家口市军分区司令员袁畅、政委曹志民、参谋长赵转云以及张家口市桥东武装部部长孔凡友陪同检查。校长刘丛、副书记王英、副校长麻建锁出席会议。学校相关职能部门负责同志和部分二级学院书记参加了会议。

      校长刘丛首先代表学校对督导检查组莅临我校检查指导征兵工作表示热烈欢迎。刘校长指出,学校各级领导历来高度重视大学生征兵工作,并把它作为一项重大的政治任务来抓,每年都要召开专题会议进行研究部署,并在学校年度预算中拨专款用于征兵工作,今年还专门出台了大学生参军入伍优待政策。今年的征兵工作时间紧、任务重,而我校招生就业形势良好,为征兵工作的开展带来一定难度。将进一步加大动员发动力度,加强激励政策宣传,尽最大努力做好今年大学生入伍征集工作。副校长麻建锁汇报了我校2014年征兵工作,主要从学校的组织领导、宣传发动、报名情况、存在问题及下一步工作安排等方面进行了汇报。

      河北省军区副政委李建斌少将代表督导检查组对学校扎实有效的征兵工作及取得的成绩给予了高度肯定,他指出,学校党政领导高度重视,把在校大学生应征入伍当作政治任务来抓,体现了思想认识到位;专门出台了学校的鼓励优惠政策,体现了制度措施到位;采取灵活多样宣传方式,体现了宣传发动到位。学校征兵工作很多做法非常有特色、有亮点。领导重视、提前谋划,积极发动、提前宣传,注重实效、提前工作,真抓实干、稳步推进的做法值得总结推广。希望学校学校再接再厉,做到专业好,就业好,参军好,圆满完成今年征兵工作。

      座谈汇报结束后,督导检查组成员和学校领导来到校园视察我校的征兵宣传情况,到报名咨询点进行了现场咨询解答,并随机与学生进行交谈。

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统