2014年征集直招士官宣公告

作者:武装部 发布时间:2014-05-21 09:06:29
 

   携笔从戎实现从军报国梦想

2014年张家口市从普通高等学校毕业生中直招士官宣传公告

直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校、高级技工学校和技师学院毕业生以及其他具有专业技能的公民入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。今年我市直招士官报名应征工作已经开始,欢迎符合条件的普通高等学校毕业生踊跃报名应征。

一、直招士官的主要政策规定

(一)招收条件2014年直招士官的对象为普通高等学校应届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年731日);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

(二)招收办法直招士官采取网上报名(410日至615日),普通高等学校男性应届毕业生登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)查询招收专业,符合专业条件的在进行大学生网上预征报名的同时,申请参加直招士官报名。高校所在地县级以上征兵办公室结合开展大学生预征,组织对直招士官报名对象进行初审初检和后续招收工作。报名人员因招收员额限制未被录取的,仍然可以参加义务兵征集。

二、直招士官的招收程序

按照报名登记、体检政审、专业审定、审批定兵、批准入伍、组织交接、自行报到的程序组织实施。

(一)报名登记。510前,各县区征兵办将在主要媒体、院校发布招收士官公告,明确报名具体事项。515前,开设士官招收报名登记站。登记时严格按照招收条件和《2014年河北省直招士官专业统计表》所对应的专业进行登记,认真查验报名对象户口簿、身份证、毕业证书、职业资格证书,并同步组织初检初审。凡不符合招收条件,应当场告知本人。615日前,各县区征兵办将直招士官报名人员花名册上报市征兵办。

(二)体格检查。623日前,市征兵办设置封闭式体检站,严格按照征兵体检标准和程序步骤,组织报名预征对象体格检查和条件兵身体复查。

(三)政治审查。74日前,市征兵办将体检合格预征对象名单通知到所在县区,由县级兵役机关会同公安部门组织政审。

(四)专业审定。710日前,各县区征兵办对体检、政审合格人员进行专业审定,填写《招收士官学历专业审定表》。

(五)审批定兵。715日前,根据省征兵办通报的预招对象专业复审情况,由市征兵办召开集体定兵会议,根据预招对象体检、政审和专业审定情况,择优确定招收对象,报省征兵办审批后,与招收对象签订《招收士官协议书》。

(六)批准入伍。720日前,市征兵办将确定入伍的直招士官名单通知其户口所在地县级征兵办,由县级征兵办负责办理入伍审批手续,发放《应征公民入伍通知书》,并整理好招收对象的档案材料(包括:《批准书》、《政治审查表》、《体格检查表》、《学历审定表》以及《入学登记表》、《学籍登记表》、《成绩单》、《毕业登记表》等学生档案材料)

(七)组织交接。725日前,市征兵办将新招士官名单和整理好的档案材料上交省征兵办,由省征兵办负责与招收部队统一进行档案材料交接。

(八)自行报名。8210日,市征兵办按照省征兵办通知要求,组织新招收士官到部队报到。

三、直招士官入伍后使用、晋升和待遇

(一)训练使用。招收士官入伍后进行新兵训练和岗前专业培训,岗前专业培训主要进行与所从事专业技能相关的适应性培训,培训结束后,按照专业对口、招用一致的原则,分配到相应的专业技术士官岗位。

(二)级别确定。直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校、高级技工学校和技师学院毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

(三)服役期限。直招士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。

(四)选拔晋升直招士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部。

(五)生活待遇。直招士官入伍后由部队按照新选取士官供应办法和标准统一发放被装,在新兵训练和岗前培训期间,按义务兵新兵标准发放津贴;从下达士官命令的当月起,按照相应的士官工资标准发放工资。被批准服现役的招收对象,由县(市、区)征兵办公室发给《应征公民入伍通知书》,其家庭凭《应征公民入伍通知书》在当地享受军属待遇。直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,按照相应的士官工资标准发放工资,不享受《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》明确的学费补偿代偿政策。

四、直招士官退役后安置政策

直招士官符合退休、转业或者复员条件的,按照国家有关规定分别作退休、转业或者复员安置;符合退休或者转业条件,本人要求复员经批准也可以作复员安置。符合转业条件以转业方式退出现役的、符合退休或者转业条件以复员方式退出现役的,由入伍时常住户口所在地县(市、区)或者上一级政府接收、安置,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地县(市、区)政府接收、安置;其他以复员方式退出现役以及因故不能以退休、转业或者复员方式退出现役的,由入伍时或者父母常住户口所在地县(市、区)政府接收。

随着兵役法规的修改完善、各项优惠政策的实施和军人福利待遇的提高,军人真正成为“给人以尊严的职业”。直招士官,为有志军营建功立业青年搭建了一个良好的职业选择平台。

青年学子们,祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些为祖国奉献的人!让我们汇聚在猎猎飘扬的八一军旗下,自觉把强国梦、强军梦和自身的理想追求结合起来,努力在知识报国、科技强军的生动实践中放飞青春梦想,担当青春责任!

武装部征兵咨询电话:0313-4187705         

石老师:13903138715郭老师:18531381272

 

                       河北建筑工程学院武装部

                       20145

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统