关于做好2014年毕业生户口迁移地址统计工作的通知

作者:保 卫 处 发布时间:2014-05-13 10:34:40
 

关于做好2014年毕业生

户口迁移地址统计工作的通知

 

各学院、各班、14届毕业生:

为做好毕业生户口迁移工作,确保2014届毕业生能够及时、准确的将户口迁出,现对毕业生户口迁往地址进行统计,具体事项通知如下:

1、本次统计的对象为2014届毕业生中已将户口迁入了学校的同学。

2、已落实工作单位,且工作单位同意接收户口关系的毕业生,须在《2014届毕业生户口迁移登记表》(以下简称《登记表》)上填写接收单位落户详细地址,并在备注栏里注明“迁单位”。

3、参加全国研究生统一考试,且已被录取的毕业生,须在《登记表》上填写录取学校落户地址,同时在备注栏里注明“考研”。

4、未落实工作单位或单位不予解决户口的毕业生,户口可迁回原籍或办理人才市场。(1)欲将户口迁回原籍的毕业生,须在《登记表》上填写入学前户籍所在地详细地址(即原家庭户口簿地址),同时在备注栏里注明“回原籍”;(2)户口如需要挂靠在人才市场,须在《登记表》上填写拟挂靠人才市场的详细地址,并在备注栏里注明“迁人才市场”。

5、参加专接本考试的同学,能确定户口迁往地址(比如迁回原籍的),在《登记表》上填写详细的户口迁往地址,并在备注栏内注明“专接本”;因升学不能确定迁往地址的,迁往地一栏不用填写,但须在备注栏内注明“专接本缓迁”。

6、有意参加大学生入伍预征报名的同学,户口一律迁回原籍,迁往地址栏内填写入学前户籍所在地详细地址,并在备注栏内注明“报名征兵”。

7、学生“户口迁往地址”不是“档案转寄地址”,要向自己的就业单位、考取院校询问清楚户口迁移、申请落户的具体地址。

8、学校原则上不保留毕业生户口,也不随档案等一起邮寄,户口迁移证一律在毕业前发放到毕业生个人手中,由本人携带到有关部门办理落户事宜,切忌不办理户籍手续就离校。户口一但迁出不能回迁,请同学在工作单位或原籍及时办理落户手续,因户口迁移证私自留存造成丢失,责任自负。

9、各学院、各班组织毕业生认真填写《登记表》,由毕业生本人核实签字后,务必于519前以班为单位交学校保卫处(行政楼A120办公室),并发送电子版至:hbjybwc@163.com。保卫处将根据本人签名的登记表办理户口迁出手续,请同学们一定要核实清楚迁户地址,认真填写户口迁移表格中的有关事项,确保信息准确无误。

望各班辅导员老师协助做好工作。

如有不明之处请与保卫处联系,联系人:郭老师,电话:4187705

附件:《2014届毕业生户口迁移登记表》

 

 

 

        保 卫 处

          2014513

 

 

 

 

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统