关于做好2014年兵役登记工作的通知

作者:武 装 部 发布时间:2014-05-12 10:33:33
 

关于做好2014年兵役登记工作的通知

各二级学院、学生处:

2014年我校的征兵工作已经开始,《兵役法》明确规定实行兵役登记,为了更好的贯彻张征[2014]4号《关于做好2014年兵役登记工作的通知》的精神,维护兵役工作的严肃性、权威性,结合兵役登记改革,现就我校做好兵役登记工作的相关事项通知如下:

一、总体要求

各学院要切实提高思想认识,加强组织领导,以此次兵役登记工作为契机,开展广泛的国防教育和征兵宣传活动,活动由专门人员负责,深入学生生活,做好动员工作,确保此次兵役登记工作的全面、准确。

二、登记对象

此次兵役登记的对象为普通高等学校的在校生,男性,年龄在1822周岁(199211日至19961231日之间出生)。

三、登记时间

2014630前,适龄在校生登陆“全国征兵网”( http://www.gfbzb.gov.cn/)进行登记。登记时填写个人姓名、身份证号、家庭住址、参军意向等基本信息。往年参加过兵役登记的需要上网补登,尚未登记的必须进行网上兵役登记。

四、几点说明

1、兵役登记是《兵役法》规定的,要求对年满18周岁的男性公民一个不漏地进行兵役登记。

2、今年实行的是网上兵役登记,兵役登记只是新兵征集的基础性工程,有意向参军的同学请在兵役登记之后,在“全国征兵网”进行应征报名,截止时间是815,如有疑问请咨询武装部,电话4187705

3、对不按规定组织兵役登记的学院及不参加兵役登记的适龄在校生进行严肃处理。

 

 

 

 

 

 

                                                     武 装 部

                                                   2014年5月12

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统