校保卫处组织消防安全知识培训

作者:保卫处 发布时间:2014-04-23 10:09:04
 

  417,校保卫处邀请张家口市社安防火中心工作人员李刚来校开展了一次消防安全知识的培训。参加此次培训的有各二级学院实验室负责人、各办公室负责人、各消防重点部位负责人以及部分学生。

      张家口市社安防火中心工作人员结合典型的火灾案例,着重强调隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山的理念。他指出首先要提高消防安全意识,做到防患未然。其次要注意在火场逃离情况下的防烟、防踩踏的具体措施,并现场教授大家如何使用灭火器、如何自制救命绳索,依次介绍了火灾逃生的四大法宝:灭火器、逃生器、防毒面具、手电筒(口哨)。最后,着重给大家分析了如何应对燃气煤气爆炸引起的火灾、电器引起的火灾、生活中厨房火灾以及人体着火等生活中常见的火灾。

      培训结束后,师生和张家口市社安防火中心工作人员进行了互动,就自己工作和生活中的疑虑进行了咨询。参与培训的师生纷纷表示此次培训内容丰富、实用性强、受益匪浅,在生活工作上要提高消防安全意识,自觉承担起家庭、学校的防火工作,要遵守各种防火制度,提高防范能力,将火灾消灭在萌芽状态或者是最大限度的降低火灾带来的损害。

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统