2014级新生开学典礼暨军训动员大会圆满举行

作者: 发布时间:2014-09-17 05:35:15
 

        915上午, 2014级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。校党委书记王海龙,党委副书记、校长刘丛,副书记王英,副校长麻建锁,副校长师涌江,副校长杨江,校纪委书记汤志江,党委常委、工会主席陈继飞,副校长翁维素,市军分区作训科科长袁永春,市国防教育办公室主任于新民,市桥东区武装部部长孔凡友,66503部队政治部副主任曹立峰,有关职能部门负责同志、二级学院领导、辅导员以及2014级全体新生参加了大会。

      大会由校党委副书记王英主持。

      庄严的升旗仪式拉开大会帷幕。

      首先,刘丛校长致辞。他对2700余名2014级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对一直以来支持我校军训工作的军分区领导、66503部队的官兵表示崇高的敬意和衷心地感谢。

      刘校长的讲话对2014级新生给予了殷殷期望。他说,大学就是这样一个人生熔炉,可以是人生成长的倍增器,也可以是人生差异的放大器,他希望广大学生要脚踏实地、淡泊名利,不投机取巧、不弄虚作假;要谨守道德底线,不被眼前的名利所诱惑,在艰苦努力、不断探索中,享受生活的乐趣和成功的喜悦;要与人为善、开放包容,塑造相伴而行、善于人同的品格。他同时希望全体新生秉承我校“艰苦朴实、勤奋进取”的校风和“善建不拔、立身有体”的建院精神并将其发扬光大。最后,刘校长再次向66503部队全体参训官兵表示感谢,并祝愿军训教官和全体新生在军训期间,精神饱满、心情愉快、身体健康。

      66503部队政治部副主任曹立峰同志在大会上致辞中强调指出大学生参加军事训练的重要意义和制度要求等。并祝愿此次军训获得圆满成功。部队教官代表在发言中表示将对认真施训、严格要求,文明、安全、顺利完成今年的军训任务。工144班学生王金鹏代表参训同学发言,表示将倍加珍惜大学时光,努力完成人生成长、品质修养和专业学习的任务,充分运用好要军训这一堂课,在军训中锤炼品质、磨练意志。

      副校长、军训团团长麻建锁宣布军训团命令。

      校党委书记王海龙向军训团授军旗。

      随后,部队教官为在场所有人进行队列展示、军体拳表演、战术表演。

      至此,2014级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

 

                      开学典礼暨军训动员大会现场

                      校党委书记王海龙向军训团授旗

                         校长刘丛致辞

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统