此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页机构设置行政部门保卫处国防教育网征兵工作
文章正文

河北人快来报士官啦!应届往届高校毕业生都可以!赶快转起来!

作者: 发布时间:2017-06-17 19:59:53
 
直接招收普通高等学校毕业生入伍

据了解,直招士官指直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

本科毕业生服役满1年即授予中士军衔

士官属于士兵军衔序列,但不同于义务兵役制士兵,是士兵中的骨干普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

今年直招士官招收对象

今年直招士官招收对象普通高校男性毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,年龄不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

直招士官专业查询:

http://www.gfbzb.gov.cn/sgzz/zycxquery.action

批准入伍后8月10日前自行到部队报到

6月底前完成体格检查、政治考核、专业审定、预定兵工作;7月底前签订协议书,办理档案交接手续,8月1日批准入伍;8月2日至8月10日自行到部队报到。

今年全国直招士官报名时间、方式

今年全国直招士官报名时间为6月3日至7月5日18时。定向培养士官入伍办理报名时间:2017年11月15日-2017年12月15日18时!

在此期间,可登录全国征兵网,点击“直招士官报名”,填报相关信息后打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,邮寄给学校学生资助管理部门,向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

往届毕业生户籍所在地应招应届毕业生可在户籍所在地应招,也可在毕业学校所在地应招

全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/

士官实行工资制和定期增资制度

据了解,士官的来源渠道包括从服现役期满的义务兵中选取、从军队院校毕业的士官学员中任命、直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。

士官按照军衔等级分为初级士官、中级士官、高级士官,并实行分级服现役制度,分级服现役年限为:初级士官最高6年中级士官最高8年高级士官可以服现役14年以上士官实行工资制和定期增资制度。

直招士官这几种情况下由人民政府安排工作

直招士官服现役满12年的、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的、是烈士子女的,由人民政府安排工作。

服役期要求和选拔

直招士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。直招士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统