当前位置:首页机构设置行政部门保卫处国防教育网最新动态
文章正文

“我国当前海洋形势与我国核心利益”知识讲座

作者: 发布时间:2015-06-08 23:51:02
 
军事爱好者社团举办了军事讲座
 
军事爱好者协会于5月21日晚在B312举办了军事讲座,校党委组织部副部长、军事调研室王华彪副教授应缴进行了两个小时的讲座,讲座的题目为:我国当前海洋形势与我国核心利益。
今年是纪念世界反法西斯战争胜利70周年,为使同学们铭记历史、勿忘国耻、珍惜和平、面向未来,王老师选择了当前我国的海洋安全形势作为讲座的内容,重点突出阐述了当前我国海洋主权面临的威胁及对我国核心利益构成的挑战,以历史与法理相结合的观点,以大国博羿与国际关系的视角,以幽默与平和的语气对我国周边海洋局势进行了详细分析,讲解由表及里,由浅入深、由此及彼,通过例证分析阐明了我国维护海洋主权的决心与自信,论证了我国综合国力的日渐强盛、尤其是军力的茁壮成长,全体同学们听后倍受鼓舞,迸发了关注海洋权益、关心国家形势的爱国热情,提高科技文化素质、钻研军事科技的激情,强身健体时刻准备听众祖国召唤、在平凡的工作岗位上报效祖国的豪情。讲座最后,王老师就同学们关心的当前热点活题,与同学们进行了面对面的交流探讨并合影留念。
 
 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统