关于做好2018届毕业生户口迁移工作的通知

作者: 发布时间:2018-05-23 22:41:56
 

各院系:

为圆满完成2018届毕业生户口迁移工作,确保毕业生能够及时、准确的将户口迁出,现将相关事项通知如下:

一、迁移对象

本次户口迁移对象为2018届毕业生中已将户口迁入学校的同学,包括本科、专科、研究生。

二、工作安排

1、户口迁移统计与汇总时间:2018523---530日,各院系组织毕业生以班为单位填写《2018届毕业生户口迁移登记表》(以下简称《登记表》)。

2、报送时间:各院系组织毕业生将确认无误并签字的《登记表》于531日报送纸质版至行政楼A118室,电子版发送至邮箱:hbjybwc@163.com

3、领取户口迁移证明时间:201867日专科毕业班领取户口迁移证明;61415日,本科毕业班领取户口迁移证明。

三、《登记表》填写说明

毕业生如实填写《登记表》中的个人基本信息,如姓名、性别、身份证号、联系方式等,户口迁移地址填写格式如下:

1、已落实工作单位,且工作单位同意接收户口关系的毕业生,须在《登记表》上填写接收单位提供的落户详细地址,并备注迁单位

例如,迁往地为:河北省保定市五四西路329号河北建设集团(迁单位)

2、参加全国研究生统一考试,且已被录取的毕业生,若需将户口迁至录取学校的,须在《登记表》上填写录取学校落户地址,同时备注为考研

例如,迁往地为:河北省张家口市朝阳西大街13号河北建筑工程学院(考研)

3、未落实工作单位或单位不予解决户口的毕业生,户口可迁回原籍或将户口迁往人才市场。

1)欲将户口迁回原籍的毕业生,须在《登记表》上迁往地一栏填写入学前户籍所在地地址,同时备注为回原籍

例如,迁往地为:××××××××××××号(回原籍)

2)欲将户口迁往人才市场的毕业生,须提前自行联系迁往地人才市场,并在《登记表》上填写迁往人才市场的详细地址,并备注为迁人才市场

例如,迁往地为:××××××××号(迁人才市场)

4、参加专接本考试的毕业生,能确定户口迁往地址(比如迁回原籍的、迁往接本所在学校的),在《登记表》上填写详细的户口迁往地址,并备注为回原籍专接本

5、延长学制的毕业生,暂不填写户口迁移地址,其他内容如实填写,并备注为延长学制。

四、注意事项

1、《登记表》中的户口迁往地址不是档案转寄地址,要向自己的就业单位、考取院校、人才市场询问清楚户口迁移、申请落户的具体地址。

2、学校不保留毕业生户口,也不随档案等一起邮寄,户口迁移证明一律发放到毕业生个人手中,由本人携带户口迁移证明到有关部门办理落户事宜,切忌未办理户籍手续就离校。

3、户口迁移证有效期为1个月,请毕业生领取户口迁移证明后及时办理落户手续,因户口迁移证明私自留存造成丢失,责任自负。

4、《登记表》下载地址:河北建筑工程学院安全工作处网页——相关下载

 

                                        安全工作处

                                     2018523

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统