参与游园等大型活动该注意什么?

作者: 发布时间:2011-05-24 09:36:24
 
   1.提前了解活动日程安排,建议避开人流高峰时段参与活动。
 
    2.参加在交通拥堵地段或繁华地区举办的活动时,请尽量搭乘公共交通工具前往,自行开车前往的,要听从现场交通民警的指挥和疏导。
 
    3.参加各类大型公共活动时不要携带易燃、易爆等违禁物品入场内。
 
    4.在活动现场自觉有序排队,避免拥挤混乱。
 
    5.活动出现入场人数超员的情况时,为确保公共安全,可能采取暂时控制入场或分时段入场等措施,广大群众要予以理解和支持,听从公安民警的指挥。
 
    6.注意观察现场安全通道和出入口的位置等现场情况和识别警示标志志见到危险警示标志千万不要靠近和触摸。
 
    7.遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏。在通过桥梁、地下通道等狭窄部位时,不要抢行、注意礼让老人和小孩,避免因人员拥挤造成混乱引发事故。不要在标有紧急疏散标志的地段、通道坐卧停留,对于标有行进顺序的道路,要按方向行走,不要逆向行走。
 
    8.带领未成年人和陪同行动不便的老人参加活动时要注意看护,避免到人多拥挤的地方去,防止参加活动时走散。对表达能力有限的孩子和老人,可以在衣袋里放置一张写有基本情况、家人联系方式等内容的“安全卡”,以备不时之需。
 
    9.遇到突发事件时,不要惊慌乱跑,不要聚集围观,要在公安民警和现场工作人员的指挥下疏散,并注意收听现场播音提示。
 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统