首页  规章制度  学生教育  学生管理  招生  就业  征兵军训   心理健康   学生资助   处长邮箱
当前位置:首页机构设置行政部门学生处院自律会

第三届心理健康形象大使暨“心之星”决赛落下帷幕

作者: 发布时间:2016-05-31 05:05:33

5月28日,由学生处主办,校自律会心理健康部、大学生心理协会联合举办的第三届心理健康形象大使暨“心之星”决赛落下帷幕。本次大赛分为初赛和决赛两个环节,经过初赛的选拔,有10位选手脱颖而出,进入了决赛。
    决赛共分为“星之闪烁光”、“星之问答题”、“星之情景观”三个环节。“星之闪烁光”主要是进行自我介绍和才艺展示,每位选手向大家展现现实生活中的自己,并且大声地喊出了自己的参赛宣言,其中,八号选手柴兴源带来了歌伴舞《丑八怪》,沉稳的音调唱出了内心世界的自信与强大,体现出当代大学生的阳光活力。“星之问答题”由选手随机抽取两道与心理有关的题目,然后由亲友团进行答题。本环节通过选手与亲友团之间的互动,在推广了心理学方面的小知识之余,更加增进了同学们之间的信任度和默契度。“星之情景观”是通过观看小视频,选手对视频中提出的问题进行情景分析,并阐述自己认为最合理的处理方式,展现选手处理问题的能力。
    值得一提的是,在本次大赛中选手们有自己的舞台,观众们也有展现个性的一片天地。观众可通过微信公众平台参与现场互动,将想要发布的信息投射至墙上,为比赛增添不少愉悦。
经过评委们的考量与场外的微信投票两个环节的综合测评,外国语学院柴兴源、经济管理学院许嘉颖成为了本届心理健康形象大使。
    本次活动旨在以选拔比赛为平台,以良好的心理素质和健康形象为基石,以活动的一形式广泛地宣传和普及心理健康理念,丰富校园文化生活,展现当代大学生积极健康的精神面貌。

地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000

版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686