首页  规章制度  学生教育  学生管理  招生  就业  征兵军训   心理健康   学生资助   处长邮箱  
当前位置:首页机构设置行政部门学生处通知公告
 

关于做好2019年度高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申报工作的通知

作者: 发布时间:2020-04-29 10:55:33
 

关于做好2019年度高等学校家庭经济困难

毕业生学费和国家助学贷款代偿申报

工作的通知

各院系:

  根据省财政厅、省教育厅《河北省高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(冀财教201659号)(以下简称《办法》)文件精神,现就做好2019年度家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申报工作通知如下:

一、申报资格条件

根据《办法》规定,自2016年起,享受城乡低保政策家庭的省属高校应届毕业生,自愿到我省艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年(含36个月)及以上、服务期内考评合格的,对其在校学习期间的学费或国家助学贷款本金实行代偿。在校学习期间已享受国家免除或代偿全部学费政策的,不在本办法规定范围内。

艰苦边远地区是指我省国家扶贫开发工作重点县和22集中连片特困难县。截止20191231日,符合《办法》规定条件的2016年省属高校应届毕业生可进行申报。

    二、申报工作要求

(一)各院系要高度重视,明确工作责任,指派专人负责,扎实细致地做好2019年度家庭经济困难毕业生到艰苦边远地区基层就业学费和助学贷款代偿工作。

(二)要搞好宣传教育工作,向广大毕业生宣传党和政府的关爱,宣传有关政策规定和标准条件,提高毕业生对政策的知晓度,积极组织符合条件的毕业生申请代偿。

(三)各院系对毕业生申报材料进行初审,严格审核学生毕业情况、在校期间实际缴纳的学费、获得的国家助学贷款金额、是否享受过国家免除或补偿学费政策、毕业生信息等。

(四)申请毕业生须在申请表内对申请信息的真实性进行书面承诺,如有虚假,应承担相应责任。

    三、申报工作程序

(一)申请毕业生需于520日前向所在院系提交《河北省高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请表》一式两份(附件1)以及相关证明材料。

(二)各院系对学生申报材料进行初审,汇总形成《河北省高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请汇总表》(附件2),电子版发送到472760417@qq.com,并于525日前将相关申报材料报送至学生处。学校将于530日前完成审核,并将审核结果进行公示,公示时间不少于10天。公示无异议后,将审核通过的毕业生信息上报教育厅学生资助管理中心。

 

附件:1.《河北省等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助贷款代偿申请表》

   2.河北省高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请汇总表》

   3. 河北省教育厅河北省财政厅关于做好2019年度高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申报工作的通知

 

学生处

2020429

 


地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000

版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统