首页  规章制度  学生教育  学生管理  招生  就业  征兵军训   心理健康   学生资助   处长邮箱  
当前位置:首页机构设置行政部门学生处通知公告
 

五一假期期间关于各类安全的温馨提示

作者: 发布时间:2019-04-28 09:27:50
 

五一假期期间关于各类安全的温馨提示

亲爱的同学们:

五一劳动节将至,我们将迎来5天的小长假,首先预祝大家度过一个轻松、愉快的假期。在享受美好假期的同时请同学们一定要关注自己的安全问题,假期当中更要时时警惕,处处防范。在这里,特提醒同学们注意以下几点:

1、我校五一放假时间为51日(星期三)至55日(星期日)放假,共5天,56日(星期一)正式上课。其中,52日(星期四)的课程调整至427日(星期六)补上,53日(星期五)的课程调整到428日(星期日)补上。请同学们合理安排假期的学习和生活,做到劳逸结合。

2、放假期间,同学们若要离开市区,需到辅导员处做好登记。春季正直旅游旺季,任何班级和个人不得组织学生外出旅游。学生个人旅行的,建议通过正规旅行社,并购买旅行、交通保险。严禁各级团学组织和个人组织登山、远程自行车出行、探险等危险活动,自行组织的一切责任自负。

3放假期间,在校同学要服从学校统一管理,严格遵守学生宿舍作息时间等有关规定,严禁在宿舍酗酒、赌博、留宿外来人员,严禁通宵上网等,违纪者将按照《学生手册》相关条款进行处理。此外,提醒同学们要妥善保管好个人现金、手机、银行卡、笔记本电脑等贵重物品,离开寝室要做到关好门窗、人离灯熄、人离落锁。

4同学们可能会利用假期上街购买生活、学习用品等,提醒大家一定要树立“安全第一”的思想,提高防火、防盗、防骗(含街头欺诈、网络欺诈、非法传销、不良校园贷等)的自我防范意识,特别要注意手机、钱包等贵重物品的保管。要求大家晚上尽量不要离开校园活动,确需离开校园,应结伴行动,并按时返校。

5、天气马上转热,同学们不要去保障条件不好的地方游泳,也不要在河边钓鱼、划船等,谨防溺水事故发生;天气干燥,严禁在校内外草地、森林等易燃场所野炊、生火烧烤等,由此造成的一切后果,由组织者承担;

6参加勤工俭学的同学要从正规场所获取信息,对于网络发布的招聘信息一定要提高防范意识,不要被优厚的待遇所迷惑,提高警惕,远离传销;

7、春季也是各种传染病的高发期,请同学们关注身体健康。提醒同学们要注意个人卫生、起居有常,加强体育锻炼,预防疾病。放假期间在校同学,不要到校外无卫生保障的流动摊点购餐就餐,注意膳食营养搭配,提高自身免疫力。

    同学们,无论你是外出还是留校,一定要加强自我防范、自我保护意识,确保放假期间的人身、财产安全。

最后,再次预祝同学们度过一个平安、愉快的假期!

 

   

2019422

 


地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000

版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统