首页  规章制度  学生教育  学生管理  招生  就业  征兵军训   心理健康   学生资助   处长邮箱  
当前位置:首页机构设置行政部门学生处通知公告
 

清明假期安全告知书

作者: 发布时间:2019-04-01 09:38:43
 

清明假期安全告知书

亲爱的同学们:

清明假期即将来临,为使大家安全、愉快地度过小长假,特别提醒同学们,请时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并注意以下几点:

1、根据学校安排,清明节45日(星期五)至47日(星期日)放假,共3天。其中,45日(星期五)清明节为法定假日,停课一天,46日(星期六)、47日(星期日)公休。请同学们合理安排假期的学习和生活,做到劳逸结合。

2、放假期间,同学们若要离开市区,必须严格履行请销假制度,并到辅导员处做好登记。私自外出不请假的同学,一经查实,按学校有关规定,给予相应纪律处分,外出期间一切安全问题由本人负责。

各级团学组织、个人也不得以任何名义组织外出集体活动,由此造成的一切后果,由组织者承担。

3、放假期间,在校同学要服从学校统一管理,严格遵守学生宿舍作息时间等有关规定,严禁在宿舍酗酒赌博、留宿外来人员,严禁通宵上网等,违纪者将按照《学生手册》相关条款进行处理。此外,提醒同学们要妥善保管好个人现金、手机、银行卡、手提电脑等贵重物品,离开寝室要做到关好门窗、人离灯熄、人离落锁。

4、清明假期,同学们可能会利用假期上街购买生活、学习用品等,提醒大家一定要树立“安全第一”的思想,提高防火、防盗、防骗(含街头欺诈、网络欺诈、非法传销、不良校园贷等)的自我防范意识,特别要注意手机、钱包等贵重物品的保管。要求大家晚上尽量不要离开校园活动,确需离开校园,应结伴行动,并按时返校。

5、春季天气干燥,是火灾的多发季节,请同学们遵守森林防火的相关法规,不携带火种进山入林,不在草地、森林等易燃场所野炊、烧烤等,严防森林火灾;回家祭祖的同学,要主动践行文明祭祀、绿色祭祀、安全祭祀的社会主义新风尚;在校的同学也不要在宿舍吸烟、私接电线、使用大功率电器,更不要在清理宿舍时焚烧书本、报纸等杂物,防止火灾发生。

6、春季也是各种传染病的高发期,请同学们关注身体健康。提醒同学们要注意个人卫生、起居有常,加强体育锻炼,预防疾病。放假期间在校同学,不要到校外无卫生保障的流动摊点购餐就餐,注意膳食营养搭配,提高自身免疫力。

最后,祝大家度过一个安全、充实的假期。

           

学生处

201941

 


地址:张家口市高新区朝阳西大街13号  邮编:075000

版权所有:河北建筑工程学院学生处  E-mail:jyxsc@126.com  电话:0313-4187686

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统