网站首页 场馆设施 队伍建设 规章制度 群体竞赛 学科建设 学术研究 下载专区 学院首页 体质健康测试
 文章内容

建党百年,乒出精彩!2021年河北省大学生乒乓球比赛圆满落幕

作者: 发布时间:2021-07-01 16:07:30
 

时隔多年,大运会乒乓球比赛再次举行,本次比赛由河北省教育厅主办,河北科技大学承办,赛程自2021626日至30日共五天。

一直以来,我校高度重视学生体育竞赛工作,每年举办校内各级,各类乒乓球比赛和活动,层层选拔,吸收优秀队员,组建校队,进行系统训练,同时为我校学生搭建了展示激情与梦想的舞台。

体育教学部高度重视此次比赛,成立了由赵连成主任任技术指导,由体育部球类教研室主任任立峰老师任领队,李冬阳老师为教练的团队,指导学生进行为期半年的赛前加强训练。本次团体赛队员由我校市政与环境工程学院学生郝羚凯(二级运动员)以及李子怡(能源),周世龙(土木),葛鸿鑫(经管)出征。

比赛前夕,体育教学部主任闫磊磊为大家召开安全工作会议并强调:参赛队员们要注重安全等首要问题,希望通过这次比赛,学生们可以更好地相互学习与交流,培养深厚的友谊和强烈的集体归属感,树立良好的学生形象,在比赛中发挥积极向上,勇于拼搏的精神面貌,有利推进各项工作的顺利开展。

在本次比赛的小组赛中,我校队员顽强拼搏,每分必争,旗开得胜,战胜了衡水学院,以小组第二名出线。

在淘汰赛的第一轮,我校队员直面专业水平较高的亚军队伍中警院,虽然惜败,但比赛过程中队员们发挥了绝不放弃的敢与争锋的精神,打出了水平,赛出风格。

这次比赛,队员们拧成一股绳,不但增进了学生之间的友谊,活跃了文化生活,更展示了大学生应有的精气神儿。

体育部将继续努力为我校打造高素质人才队伍助力,进一步营造学校文化建设氛围,以强健的体魄,饱满的热情,全力以赴促进学生高质量发展,为培养德、智、体、美、劳全面发展的全面人才助力。

 

版权所有◎河北建筑工程学院体育部    技术支持:河北建筑工程学院网络中心

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统