网站首页 场馆设施 队伍建设 规章制度 群体竞赛 学科建设 学术研究 下载专区 学院首页 体质健康测试
 文章内容

我校在2020年“筑梦冰雪·相约冬奥” 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动中喜获佳绩

作者: 发布时间:2020-12-21 17:13:42
 

我校在2020年“筑梦冰雪·相约冬奥” 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动中喜获佳绩

 
    为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示精神,落实冬奥参赛工作“两纲三划”的战略规划,鼓励学生参与第二故乡张家口的奥运系列设计,进一步推广普及校园冰雪运动提升我校学生的设计实践能力和综合素质。从2019年12月起,体育教学部、校团委积极组织学生参与到教育部北京冬奥组委组织策划的“筑梦冰雪·相约冬奥”设计大赛中,在实践与竞争中学习设计技巧,让学生“走出去,学知识”。


      近期“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛活动圆满落下帷幕。在此次比赛中我校机械工程学院《基于中国游乐文化的雪地攻城娱乐设施的创新设计》和《基于小球联动装置与雪上运动项目相结合的冬奥场地娱乐器材》两个项目荣获一等奖,建筑与艺术学院《助力冬奥 圆梦青春》、《放飞理想、梦图圆冬--生而不同》等项目荣获四个二等奖及两个三等奖。同时我校被评为全国校园冰雪创意设计大赛“优秀组织单位”。本次获奖质量和数量充分体现了我校学子对冰雪系列概念有着自己的独特理解,对于第二故乡张家口有着自己别样的感情与情怀,同时也展示了我院设计类学科的教育成果。让我们看到了同学们的过硬技术,灵敏思维。
    通过本次大赛,激发了的我校青年参与冰雪运动积极性和热情,提高了同学们理论与实践的相结合的能力,加强了校园冰雪师资队伍建设,更使得为举办“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会增光添彩的当代青年使命深入人心。
 

版权所有◎河北建筑工程学院体育部    技术支持:河北建筑工程学院网络中心

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统