网站首页     社科部动态     通知公告     下载专区     留言板

省思想政治理论课课程建设检查组莅临我院检查工作

作者:sheke 发布时间:2011-04-20 13:56:50
关键字:省思政理论课检查
摘要:""
 
        
        2011年4月18日,由河北北方学院副书记鲁杰任组长的河北省高校思想政治理论课课程建设检查组一行6人,对我院思想政治理论课课程建设情况进行了专项检查。按检查日程安排,检查组先后听取了学院思想政治理论课建设情况汇报、分组检查各项课程建设指标、召开思政课教师座谈会、走访教研室,最后向学院反馈检查意见。学院党委副书记副院长李延涛、副书记张连春、教务处处长翁维素、社科部主任方合林和社科部4位教研室主任陪同相关检查。
      在上午的检查汇报会上,李延涛副书记首先致欢迎词,向专家组简要介绍了我院的办学定位、专业设置以及为河北乃至华北建筑行业人才培养所做贡献,强调学院严格按照中央16号文件和关于加强和改进高校思想政治理论课的指导思想与总体要求,采取多种措施狠抓思想政治理论课课程建设,取得了显著成效。检查组副组长任亮就此次全省高校思想政治理论课课程建设进行专项检查的背景、目的、重点等做了简要说明。
      随后社科部主任方合林从强化组织领导、优化教学管理、创新教学理念、提升教师素质、自查结果、存在问题和整改计划等方面对我院思想政治理论课课程建设情况做了全面汇报。之后,各位专家对我院思想政治理论课的机构设置、经费投入、教师队伍等38项指标进行深入详细的检查,查看了社科部的图书资料、电脑、打印机、复印机等教学办公设备。
      在反馈意见会上,检查组认为我院党委和各级领导高度重视思想政治理论课建设,各职能部门能够齐抓共管、密切配合,对我院取得的成绩给予了充分肯定。尤其高度评价我院核心指标全部达标;文档资料整齐规范、精准完备;经费投入到位,软硬件建设保障有力;思想政治理论课师资队伍学历高、素质好、积极活跃;社科部拓展作用空间效果好等几大特色。同时,检查组就我院思想政治理论课建设存在的不足和今后建设的方向提出了指导性的意见和希望。
      李延涛副书记对检查组给予我院思想政治理论课建设工作的高度评价和指导表示感谢,并表示学院将进一步重视思想政治理论教育教学,进一步推进思想政治理论课课程建设工作迈上新的台阶。
 
文章来源:
评论
 

版权所有:河北建筑工程学院网络中心
mail:netcenter@hebiace.edu.cn
河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统