您现在的位置:机构设置>> 外国语学院>> 商务英语
英语专业下设两个方向:商务英语方向和国际工程管理方向
 
1.专业名称:英语    招生类别:文理兼收
培养层次:本  科       学习年限:四年      授予学位:文学学位
培养目标:培养具有扎实的英语语言技能、较强的英语综合应用能力、宽广的知识面、丰富的相关专业知识和深厚人文素养的外语应用型人才。坚持“厚基础、宽口径、多实践、重能力”的原则,以社会市场需求为导向,培养富有创新精神,具有较强的英语语言运用能力、较强商务应用能力和国际工程管理能力,具有良好的道德素质、文化素质和身体素质,能在经贸、文化、国内外企业等领域从事经济贸易、金融、文化教育、翻译和国际工程管理等工作的外语高素质应用型人才。
主干课程:综合英语、英语阅读、英语写作、翻译理论与实践、语言学概论、高级英语、英美文学及选读、英语国家社会与文化、国际贸易实务、国际金融、商务英语、外贸英语函电、英文报刊选读、跨文化交际、工程项目管理、国际招投标管理、国际工程管理信函、建筑概论、建筑识图、词汇学、第二外国语等。
专业优势:外语系本着充分发挥学校办学特色,以服务地方经济建设为目的,依据外语学科优势,在国际商贸与国际工程管理领域为河北省及环京津冀经济圈培养合格的能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的外语类高级人才。
外语系在师资队伍、办学条件、人才培养模式、教学内容与课程体系、教学方法与手段、教学管理、人才培养质量等方面具有自己的专业特色,全力培养出能熟练运用英语、思维活跃、心理健康、知识面广、综合能力强的高素质复合型人才。
实践环节:毕业论文;毕业实习;课程实训;专业能力实训等,一般安排30周左右。
就业方向:毕业生可在经贸、文化、国内外企业等领域从事经济贸易、金融、文化教育、翻译和国际工程管理等方面的工作。
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统