您现在的位置:机构设置>> 外国语学院>> 学院新闻
外语系主任李佳欣带队一行到山东建筑大学与济南大学交流调研
作者: 发布时间:2019-12-16 17:47:46

20191210日、11日,外语系主任李佳欣带队一行分别到山东建筑大学和济南大学进行调研,同行的有外语系办公室负责人杨丹、英语专业教研室负责人边玉柱,公共英语教研室负责人王海涛、德语专业教研室负责任人贺瑾及德语专业部分教师。

1210日,山东建筑大学外国语学院院长高金岭首先代表学院向到访的我院一行表示欢迎并介绍了山建大外国语学院的整体情况和相关的专业设置、师资队伍、校企合作等方面的信息,此外,高金岭院长还分享了自己在学院管理工作上的心得体会并与李佳欣主任进行了交流探讨。

山东建筑大学外国语学院英语专业教研室主任单士坤、德语专业教研室主任郭翕慈、公共外语第一教研室主任孙昶临分别向我院一行从英语专业的课程设置及特色、德语专业建设和学科评估和公共英语的教学改革经验成果三方面进行了详细的介绍。之后,双方针对教师发展、科研团队建设、教学组织、学生培养及实习基地建设等具体问题进行了交流并着重探讨了德语专业的课程规划及学科发展问题。交流会过后,我院一行参观了山东建筑大学外国语学院的语音室、资料室和同声传译室并对教学资源设置及利用等问题进行了进一步的讨论。

1211日,我系一行来到了济南大学外国语学院。在交流会上,济南大学外国语学院副院长宋庆伟就学院发展定位、发展目标和建设类型等方面介绍了该学院的历史发展。之后,我系主任李佳欣向对方介绍了我校的整体办学情况及我系的专业设置、师资队伍等基本情况,双方就教科研团队建设情况进行了深入探讨。

随后,我院德语专业教师和济南大学外国语学院德语专业教研室主任张安斌就课程设置、学科建设、学时减少的应对方法以及建设学生实习基地等方面进行了经验的交流分享。济南大学外国语学院公共英语教研室主任梁爱民就如何提高大学英语教学成果、如何提高学生的四六级考试过级率以及如何杜绝水课、打造金课等工作经验与收获进行了分享。济南大学外国语学院英语专业教研室主任李云霞就该学院英语专业的专业方向、课程设置、学生毕业实习等情况进行了介绍。

本次交流调研活动,增进了我系和兄弟院系的相互了解。通过彼此的交流,大家可以取长补短,开拓眼界。本次成功的交流经历也为在今后更多地开展类似的交流活动奠定了良好的基础。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统