您现在的位置:机构设置>> 外国语学院>> 学院新闻
外语系开展“我和我的祖国”爱国主义影片观赏活动
作者: 发布时间:2019-11-08 09:26:04
        为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月5日,外语系组织全体教职员工观看爱国电影《我和我的祖国》。
        影片用七个篇章,七段独特的生命体验,跨越历史,以“小人物”的角度记录了祖国七十年发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。新中国开国大典“前夜”,负责电动升旗工作的林志远利用模拟实验确保“万无一失”,科研人员高远为祖国的核武器事业奉献了自己的幸福和生命,5.12大地震和北京奥运会让2008年成为中国历史上有泪有笑不平凡的一年……每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,使每一个人都能透过这七个篇章,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。
        影片有笑有泪,把主旋律的故事讲得既温情又接地气。观影现场气氛热烈,老师们也跟随着剧情回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。于普通人而言,在岗位上兢兢业业做最好的自己便是爱国。“

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”片尾曲响起,老师们也情不自禁的跟着唱了起来,脸上是抑制不住的自豪。通过观影活动,进一步激发了老师们的爱国热情,唤起了大家心中炽热的家国情怀,“不忘初心,牢记使命”,把爱国奋斗精神转化为实际行动,不负这美好的时代。