您现在的位置:机构设置>> 外国语学院>> 通知公告
作者: 发布时间:2016-10-29 01:30:27

关于认真组织学习《习近平总书记重要讲话文章摘编》的通知
党办〔201613

各分党委、党总支、直属党支部:
      近日,河北省委组织部、省委宣传部转发了中共中央组织部、中共中央宣传部《关于认真组织学习〈习近平重要讲话文章选编的通知〉》,要求全省各单位对本单位学习作出具体安排,明确学习要求,丰富学习形式,深化学习效果。现结合我校具体情况,对学习《习近平总书记重要讲话文章摘编》做出如下安排,提出如下要求。
      一、学习安排
      自2016年10月20日至11月20日,利用一个月的时间开展习近平总书记系列重要讲话的学习。学习以支部为单位组织。
      其中,10月底前,学习系列讲话中的《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》和《习近平总书记系列重要讲话读本》中《用铁的纪律维护党的团结统一》、《坚持以零容忍态度惩治腐败》和习近平总书记提出的“五个必须”等内容。
      11月上旬学习习近平总书记2016年纪念建党90周年 “七一讲话”和纪念中国工农红军长征胜利80周年的讲话。
      11月中旬准备“两学一做”征文和党课比赛,其中处级以上党员领导干部和党支部的比赛由校“两学一做”活动办组织,党员的征文以党支部为单位组织。
      二、学习要求
      1.“两学一做”,学是基础。从思想上把握好“为何学”,在行动中回答好“怎么学”,才能学得深、学得透。习近平总书记系列重要讲话,是当代中国最鲜活的马克思主义,深刻回答了新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富发展了党的理论和路线方针政策,对党员干部提出了更具时代特点的新要求。学系列讲话,要学好用好《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平谈治国理政》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等重要读本,在全面、系统、深入上下功夫,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。
      2.要以“三会一课”为基本形式,在全体党员中做好《读本》及“七一”讲话的学习工作,要认真组织好党课学习,及时填写《支部手册》“党课教育活动记录”。提高党员抢抓机遇,破解难题的信心。在学校校报开辟“两学一做”大家谈学习专栏刊,发优秀稿件。
      3.作为党员领导干部,要修心修德、加强思想修养和作风建设,更要在守纪律、讲规矩上更高标准、更严要求,作“讲诚信、懂规矩、守纪律”的表率。

2016年10月21日

说明:要求学习的相关内容请从外语学院网页“党务工作”栏下载