学院首页 学院概况 机构设置 学科建设 教学科研 师资队伍 党团建设 学生工作 校园文化 校友之家 下载专区 学校首页
当前位置:首页机构设置院系设置管理系经管公告
文章正文

公告:《抓学风促考风提三率》主题讲座

作者: 发布时间:2021-04-15 16:53:20
 

主讲人:王华彪

时间: 2021年4月15日(周四) 19:00-21:00

地点:校图书馆报告厅

讲座内容:为全面提高学生“三率”(毕业意向趋向率、应征入伍完成率、课程考试合格率),兹定于2021年4月15日19:00-21:00在校图书馆报告厅举办“抓学风、促考风、严教风、正作风、提三率”讲座,特此公告。

学风建设是高校人才培养、科学研究、服务社会的综合反映和有效抓手,优良的学风、教风、考风是取得良好教学效果的根本保证,是实现“为党育才、为国育才”的基本前提,是提升育人水平、办学层次的不竭动力。

“国无防不立,民无兵不安”。应征入伍,依法服役,既是《宪法》赋予每个公民应尽的义务,也是个人在政治上追求进步的现实表现,还是发扬爱国情、强军志、报国行的家国情怀的具体体现。新时代不断推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,加快形成具有中国特色世界一流武装力量体系离不开兵源充足、素质优良的大学生预备役队伍。人当兵,全家光荣”。召之即来、来之能战、战之必胜、保家卫国是新时代一名青年大学生的光荣与义务。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。让我们接受祖国的挑选吧!

个人简介:王华彪,1996-2005年,陆军指挥学院毕业后某部服役,荣获个人二等功、三等功各1次。现任经济管理学院党委书记,教授,管理学学科带头人,河北省委宣传部特约研究员,燕赵英才等。

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统