学院首页 学院概况 机构设置 学科建设 教学科研 师资队伍 党团建设 学生工作 校园文化 校友之家 下载专区 学校首页
当前位置:首页机构设置院系设置管理系经管新闻
文章正文

副校长赵海军到经济管理学院调研指导工作

作者: 发布时间:2020-09-11 14:59:28
 

2020910上午1030,副校长赵海军到经济管理学院开展走访调研,在行政楼B401会议室召开专项调研会。学生处副处长李海波陪同调研。经济管理学院党政班子成员、职能部门负责人参加本次会议。

副校长赵海军首先听取了学院2020届毕业生就业工作和疫情常态化防控下学生管理工作的情况汇报,肯定我院各项工作较扎实,并与大家进行了交流。他详细询问了学院在学生就业、学生管理等工作中遇到的实际困难和问题,提出指导意见。他强调,要充分认识毕业生就业工作的重要性,提高政治站位,落实中央提出的“六稳”“六保”工作要求;就业是最大的民生,就业工作要敢于担当,落实“一把手”工程,单位主要负责人要亲自挂帅,充分发挥班子成员、学科带头人和毕业班辅导员的作用,支持全体教工充分挖掘各自资源优势,引导和帮助学生求职就业;要充分认识毕业生就业工作的严峻性、新冠肺炎疫情带来的开学延迟、招聘萎缩、信息分散等一系列新问题,特别关注毕业生存在的迷茫感、焦虑感和无力感,充分考虑家庭经济困难学生就业“难上加难”的现状,加强引导,帮助毕业生重新树立就业信心;加强分类指导,针对就业困难学生实行包联责任制,把就业工作落到实处;要确保就业数据真实准确,严格落实“四不准”要求,精准统计毕业生去向;精准提供就业指导服务,做好困难帮扶,加强领导,形成就业工作机制。疫情防控期间,精细化管理学生,掌握每一名学生情况,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终把疫情防控工作当成一项重大的政治任务抓紧抓实。结合学生专业和兴趣进行优化组合,实现学生的自我引导、自我教育、自我管理,促进学生在集体中成长,在集体中认知自己,形成良性循环;将学生工作延伸成品牌特色,突出抓好青年学生的成才,将人才培养工作抓到刀刃上,共同推动学校各项事业高质量发展。

在下一步工作中,经济管理学院将加强对未就业毕业生的精准帮扶支持力度,动员全员抓就业,举全院之力为毕业生就业创造机会、提供平台,该分类的要明确指导方案,该细化的要责任落实到位,在稳步提高就业率同时,还要在提升就业质量和层次再下功夫,努力实现毕业生更高质量的就业。时刻绷紧疫情防控这根弦,加强对学生的教育引导,确保安全稳定,利用好第二课堂,发挥学生优势,增强学生自主性。统筹抓好疫情常态化防控和各项工作发展,力争在毕业生就业、疫情防控期学生管理等工作上取得新的突破。

                 

                 

 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统