学院首页 学院概况 机构设置 学科建设 教学科研 师资队伍 党团建设 学生工作 校园文化 校友之家 下载专区 学校首页
当前位置:首页机构设置院系设置管理系经管新闻
文章正文

经济管理学院召开防疫安全检查工作部署会议

作者: 发布时间:2020-09-09 08:38:59
 

为贯彻落实学校有关学生在疫情防控期间管理工作的精神,96日下午4:30,我院在行政楼会议室B401召开防疫安全检查工作部署会议。学院党委副书记刘格、正处级辅导员酒正纲以及学院所有专兼职辅导员参加本次会议。

会上,党委副书记刘格首先向专兼职辅导员传达了学校在疫情防控期间学生管理工作的相关安排,对学生返校后的管理工作做出全面部署。一要统一思想认识,提高政治站位。要把安全稳定作为红线、底线,作为生命线、高压线、责任线,增强大局意识、协作意识,要求所有专兼职辅导员尽职尽责、担当作为,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细,特别注意抓好学生返校后心理健康教育工作,加强对学生的关心关爱和人文关怀;二要强化工作措施,狠抓责任落实。根据今年秋季学期工作实际,提高落实安全工作主体责任的主动性和自觉性,做好疫情防控条件下各项安全管理工作。科学合理防控疫情,教师和学生要做到不带病上课,在体育课中不佩戴口罩;三要加强教育引导,确保安全稳定。辅导员应对学生加强安全宣传教育,提高安全责任意识和安全防范意识;四要增强体质锻炼,保证身体健康。鼓励学生进行体育锻炼,增强身体素质,张家口早晚温差大,及时增减衣物。接着,参会辅导员对如何科学合理的开展学生防疫工作进行讨论,并详细了解了防疫流程图、学生出现发热、感冒等症状处理办法。

会后,全体专兼职辅导员深入学生宿舍排查安全隐患,针对检查过程中发现的问题要求及时整改,确保学生宿舍安全。目前属于特殊时期,学院要求辅导员做到心中有数、肩上有责、干活有劲,同心协力共同推动学生工作再上新台阶。

                 

                 

                  

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统