学院首页 学院概况 机构设置 学科建设 教学科研 师资队伍 党团建设 学生工作 校园文化 校友之家 下载专区 学校首页
当前位置:首页机构设置院系设置管理系经管新闻
文章正文

经济管理学院与河北大元建业集团洽谈校企产学研合作事宜

作者: 发布时间:2020-06-15 18:31:25

69,经济管理学院院长张国兴、副院长刘月君赴沧州大元集团洽谈产学研合作事宜,大元集团党委书记、董事局主席李建国,集团监事会主席郝书明等出席会议。

张国兴院长一行先后参观了由该集团承建的国家装配式产业基地、集团大厦二楼科研设计研究院、四楼商学院、十五楼党员活动阵地,并于集团会议室参加座谈会。

座谈会开始观看了大元集团宣传片及学校领导赴大元集团考察回忆片。李建国主席对学院领导到访表示热烈欢迎,对学校的培养表示由衷感谢,从个人成长经历、公司发展战略、发展宗旨、发展目标及干部调整等方面进行了分享交流。大元集团相关部门负责人从BIM、智能建造等方面汇报了集团的科研成果,并提出与学校对接的需求。

张国兴院长对以李建国主席为代表的管理专业校友取得的成绩表示由衷的骄傲,对大元集团的发展成绩表示充分的肯定,对集团靠党建引领各项工作发展的制度表示赞赏。分别从学院发展历程、专业建设、科研平台建设、研究生教育等方面做了介绍。

会上,双方一致认为将在校企合作培养研究生、校企合作科学研究、校友讲座等方面积极开展合作,推动学校、企业共同发展。

会后,李建国主席向学院领导赠送了其主编的《建筑企业常见纠纷案例精选》一书。