学院首页 学院概况 机构设置 学科建设 教学科研 师资队伍 党团建设 学生工作 校园文化 校友之家 下载专区 学校首页
当前位置:首页机构设置院系设置管理系经管新闻
文章正文

抢抓协同发展机遇,深化校企产学研用——经济管理学院派团赴京与高新企业洽谈合作事宜

作者: 发布时间:2020-01-24 16:13:18
 

根据经济管理学院进一步发展的需要,按照经管学院的工作安排,在经管学院副院长刘月君的带领下,由各教研室主任、各实验室主任、办公室主任以及部分教师代表共十人组成的数字化高新企业考察团,于11416日赴北京睿格致科技有限公司、广联达科技股份有限公司、正保网中网科技有限公司、北京贝壳科技有限公司四家数字化高新企业走访考察。

14日下午,考察团抵达北京睿格致科技有限公司。该公司是国内首批以计算机仿真技术为核心,将3D虚拟交互技术应用于建设类高等院校教学的高新技术企业。考察团与睿格致就双方基本情况、公司业务、公司产品等进行了座谈交流。达成以下合作意向:共同探索虚拟仿真教学,为我院一流课程建设提供技术支持。

15日,考察团走访了广联达科技股份有限公司。该公司是提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业新金融等为增值服务的平台服务商,是中国建筑业信息化领军企业。考察团与广联达围绕BIM大赛、金课建设、智能建造专业、专业群建设、研究生培养等议题进行了广泛的探讨和深入的交流。达成以下合作意向:共同承办全国BIM技能大赛,共同培养智能建造人才,建设工程管理类一流课程,建立研究生联合培养基地。

16日上午,考察团走访了正保网中网科技有限公司。该公司是国内财经教育领域产品门类齐全、实力强大的专业教学软件及服务提供商。双方围绕课堂线上建设、生产性实训基地、学生比赛等内容进行了广泛且深入的交流。达成以下合作意向:共同建设高水平一流课程,进一步探索数字财务与管理实验室及学科竞赛合作方案。

16日下午,考察团抵达北京贝壳科技有限公司。该公司拥有庞大的服务网点,致力于打造成中国最大、最专业的网站建设、店铺设计、创意设计、店铺装修的高新技术企业。考察团与贝壳教育中心就双方基本情况、房地产专业发展趋势、专业共建等方面进行了全面的交流和细致的探讨。达成以下合作意向:共同培养新居住人才,制定行业人才培养标准,由贝壳公司赞助建设地产流通数字化实验室,并建立研究生联合培养基地。

为期三天的走访考察,经管学院数字化高新企业考察团顺利完成了北京四家高新技术企业的走访考察任务,为学院在学科、专业、实验室、学生培养等方面进一步的发展奠定了良好的开端。

                 

                 

                 

                 

                 

                 

 
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统