您现在的位置:首页>> 机构设置>> 院系设置>> 机械工程学院>> 人才培养>> 实验中心建设
    机械工程学院实验中心源于1978年成立的机电工程系实验室。实验中心分为机械基础实验室及机械专业实验室,设有机械原理、机械设计、液压、金相、公差、传感器、自控原理、机电一体化、内燃机、焊接、机械展示及 CAD/CAM分室。承担着机械设计制造及其自动化、机械电子工程、建筑设备工程技术、焊接技术及自动化专业及土木工程学院的材料等五个专业24门课程的47实验项目。
    随着新实验楼的建成使用, 实验室环境差的情况将得到彻底改变,学校也将对作为校级重点实验室的机械实验中心建设增加资金的投入,搭建成为适应机电一体化人才培养教学要求的,具备先进的软、硬件平台。
    新实验中心建设将科学、合理地规划实验室的分布及其功能,实现一室多用,充分利用先进设备仪器,实现教学、科研、创新五位一体。更新教学观念,充实和创新实验内容,确保实验教学质量。对现有实验内容进行全面整合和更新;大幅度增加综合性、设计性和研究创新性实验的比例。利用现代信息技术,实施以学生为主体,教师为主导的自主学习;采用课内外相结合的多元化的实践方式,借助开放的手段,培养学生的动手能力、综合分析能力和科技创新能力。
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统