您现在的位置:首页>> 机构设置>> 院系设置>> 机械工程学院>> 人才培养>> 实训中心建设

机械工程实训中心概况

   

河北建筑工程学院机械工程实训中心(原金工实习工厂)始建于1978年,走过了36年的光辉历程,为提高广大学生综合素质、培养青年教师及教学科研等方面作出了很大贡献。

   

工程实训中心现拥有实习场地3300平米,专职实训教师11人,其中副教授1人(兼高级工程师),实验师4人,技师1人,具有硕士学位2人。目前拥有车、铣、铸造、焊接、钳工、数控加工、水暖等7个实习车间,面向全校15个专业,每年接纳学生1200人左右。

   

根据学校整体发展规划,2014年10月份将全部由东校区搬到朝阳校区,新厂房已进入收尾阶段。在教学设备的配备上,学校相当重视,并给予大力支持,专门拨款购置激光、3D打印及电火花等先进加工设备,确保实训中心的设备能力处于同等高校的较高水平。相信不远的将来面向广大师生的将是一个集教学、科研、社会服务为一体的复合型实训中心。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统