文章

土木工程学院召开毕业设计动员大会

作者: 发布时间:2020-12-29 08:20:23
关键字:
摘要:""

做好2021土木工程专业毕业设计工作,达到加强毕业设计过程控制,2020年1227日,土木工程学院在图书馆报告厅召开了毕业设计动员大会。学院副院长董捷(主持工作)学院资深教师林德忠教授、结构实验室主任郝勇老师、建筑结构教研室主任刘宏波老师、学院教学办公室主任李艳芳老师参加了动员大会。

林德忠教授为同学们介绍了毕业设计工作具体流程,并且将毕业设计中电算设计和结构建模这两个重要部分进行介绍,使得同学们对毕业设计有了初步的了解。李艳芳老师宣读了《土木工程学院毕业设计管理规定》,从毕业设计工作程序、考勤及日常考核、中期考核及答辩要求等三个方面进行了详细解读。董捷副院长从毕业设计的重要性以及对同学们的深切要求个方面进行了指导。院长指出:1)毕业设计是人才培养重要的环节,毕业设计对土木工程专业教育认证具有重要的支撑意义。通过认证院校的毕业生学位将得到《华盛顿协议》其他国际组织的认可,必将极大提升学生的市场竞争力和学校工程教育的国际影响力;2)土木工程专业毕业设计要求同学面对实际工程,运用软件完成结构主体与基础的建模、设计、分析与优化等工作,特别强调PKPM建筑结构设计软件的重要性,我院也购置了正版PKPM软件供学生们使用;希望同学们珍惜寒假中的宝贵时间,近早着手学习软件、熟悉规范,融通专业知识,提高解决复杂实际工程问题能力。


  此次动员大会的召开,既是学院对毕业设计的重视,也是对学生们的关怀体现。参会的同学们反应热烈,或频频点头,或鼓掌认同。此次大会使同学们深刻认识到了毕业设计对个人未来、学院发展的重要意义,明确了自己需要面对的任务,必将以饱满的热情和刻苦的学习在毕业设计中取得优异成绩!


 

文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统