文章

土木工程学院深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神系列活动

作者: 发布时间:2020-11-30 16:52:49
关键字:
摘要:""

十九届五中全会是我国进入新发展阶段、实现更大发展关键时期召开的一次继往开来重要会议,土木工程学院把学习贯彻这次全会精神作为一项重要工作完成,开展了系列学习活动,并且着力把学习效果转化为推动学院高质量发展的动力。

首先,学院组织中心组理论学习,在进行 “十九届五中全会公报”的学习基础上,以全会精神为指引,把学校在绩效改革、学科评估、疫情防控以及安全稳定等方面决策部署和工作要求落到实处。其次学院开展班子成员讲党课活动,召开全体师生党员参加“十九届五中全会精神解读会”。第三加强对重要岗位人员的重点培训和座谈,组织科级以上干部、教研室实验室主任,各支部书记开展了 “《迈出新步伐 开启新征程》 十九届五中全会学习交流会”,在会上大家认真研讨、深入领会,在规范制度执行、拓展学科优势,转变工作方法等方面畅所欲言。第四发挥支部功能,教工支部和五个学生支部以分散学与集中学相结合,开展形式多样,内容丰富的精神学习和宣讲。第五利用新媒体如公众号、QQ群、微信群等引导广大师生开展线上学习,达到全体师生跟进学,学习范围全覆盖。

土木工程学院根据上级要求,为学习贯彻十九届五中全会精神,专门召开了学习动员部署会,明确提出了具体要求:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要把握精髓要义,深刻领会十九届五中全会精神的实质。三是要全力贯彻落实,以十九届五中全会精神助力提升学院治理能力。通过本次学习,全体师生员工政治意识有所加强,思想觉悟全面提升,理论水平不断提高,实际能力得到锻炼,工作方法不断改进。今后学院将继续以党的十九届五中全会精神为指导,进一步提高站位、加强学习,把全会精神实质学深学透、学懂弄通,科学运用到实际工作当中,努力提升解决实际问题的能力,促进学院治理能力提升和学校高质量发展。

文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统