文章

土木工程学院召开国防动员专题大会

作者: 发布时间:2020-10-29 11:46:18
关键字:
摘要:""

为了提高学生思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,了解入伍政策,2020年10月27日下午,土木工程学院在新能源交流中心召开国防动员专题大会。出席本次会议的嘉宾有学生处处长兼武装部部长孙彬、土木工程学院党委书记钟晓春、副书记庞炜及全体专兼职辅导员和2020级新生。大会特别邀请到张家口市桥东区武装部部长张睿做动员讲座。大会由土木工程学院学工办书记贾绍宁支持。

动员大会在庄严肃穆的奏唱国歌和振奋人心的征兵宣传视频中拉开帷幕,随后张睿部长做了精彩的征兵讲座。他从我国的国情现状入手,详细解读了大学生应征入伍的政策要求和相关流程,并结合我校的实际情况及以往入伍学生案例,全面论述了大学生应征入伍的重要性和必要性。退伍学生代表与同学们分享了自己军旅生活以及收获,提出踊跃参军的倡议。

钟晓春书记最后强调,大学生应征入伍是新形势下加强国防和军队建设,依托高校优势为部队输送高素质人才的重要途径,也是不断强化全民忧患意识和国防观念,加强国防教育的重要举措。退伍学生们所展现的成熟思想、坚定意志和出色能力是大学生健康成长、报效祖国和服务社会的基本素质,希望学生们能够以国家的需要为己任,在军营中磨砺人生、建功立业,为国防和军队建设展现才华。

此次国防动员专题大会以习近平强军思想和加强国防教育为指导,进一步厚植爱国主义情怀,加强兵役法宣传、切实提高师生关心国防、热爱国防的责任感和使命感,鼓励学生把“国防是全民国防”的思想共识转化为携笔从戎、报效祖国自觉行动。

土木工程学院2020年共有14名在校生参军入伍,创下历史新高。今后,土木工程学院将一如既往履行责任和义务,在学校的大力支持下,与张家口市桥东区武装部合作,加强国防教育宣传,帮助学生学习军事知识、了解军队建设,引导他们珍惜韶华、奋发有为,以青春之我,创造平安之中国。

文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统