文章

学校领导到土木工程学院调研党建工作

作者: 发布时间:2020-09-18 14:19:24
关键字:
摘要:""

为提高党建工作认识,发挥党建工作优势,提升党建工作水平,917日上午,由校党委书记王海龙、副书记李双群,组织部长肖立新、组织部副部长郭晓波组成的调研组深入土木工程学院调研、督导党建工作,参加此次调研的人员有学院党委成员、支部书记、相关科室、教师和学生党员代表。

按照计划安排,工作组首先听取土木学院党委书记钟晓春关于党建工作开展情况的汇报,之后进行座谈交流,学院主持工作的副院长董捷、副书记庞炜、学生党支部书记和科研办公主任围绕教学管理、发展党员、学生活动和科学研究等工作先后发言,最后工作组对会议记录、规章制度、支部手册等材料进行了深入细致的检查。

工作组通过汇报、座谈和材料检查详细了解土木学院在组织建设、意识形态、党风廉政建设、群团组织、学生管理等方面的实际情况。在交流反馈中,李双群副书记对土木学院党建工作中的亮点和特点给予的高度评价,对在党建工作中制度化、规范化给予充分肯定,同时对于加强和改进党建工作提出中肯的意见和建议。他说:一定要认真总结工作经验,归纳凝练学院特色,建立健全长效机制,进一步加强和改进基层党建工作。全面加强党的政治、组织、思想、作风、纪律和制度建设,充分发挥二级学院党委的政治核心作用以及党支部的战斗堡垒作用,努力克服工作多、担子重、专业人才缺乏的困难,推动学院各项工作再上新台阶。

王海龙书记强调:二级学院党建工作中面临的各种困难,学校正在积极想办法逐步解决。但学院班子也要进一步增加责任意识和卓越意识,在工作中不仅要做到认真履职尽责,率先垂范,还要增强党性、提高能力、改进作风,努力推动各项工作提质增效。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,围绕队伍建设、学科发展、科学研究、教学管理、服务师生等方面持续发力,形成以德治教、以严治学,以爱育人的良好风气。土木学院作为学生人数最多的学院,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化学习、解放思想、统一认识、狠抓落实,围绕学校和学院的中心工作,使党建思政从形式到内容上不断深化,教学科研从深度到广度上不断拓展,为学校和学院高速度,高质量发展做出更大的努力和贡献。

文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统